Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:38
  • +9°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Не маской единой. Рейд по соблюдению санитарного режима провели на Выборгской стороне

263
Поделиться:

В точках общепита постоянно проверяют соблюдение санитарного режима и наличие QR-кода. Так, сегодня на Выборгской стороне ревизоры выборочно заглядывали в заведения. Вместе со специалистами Смольного в рейд по окрестностям Финляндского вокзала отправился корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Ковалев.

Этот рейд наполнен благодарностью. Практически в каждой проверенной организации все требования соблюдаются. Где-то предприниматели даже озаботились дополнительным оборудованием.

— Вижу, у вас даже лампа есть.
— Да, обеззараживающая.
— Журналы.
— Отлично.

Посетителей в заведении нет, но персонал все равно в средствах защиты. Такие же требования и к тем, кто заходит в рюмочную.

ИРИНА ЦМЫГ,бармен:
«Мы объясняем, что, подходя к нам, надо надеть маски. Как выпить — отойдете к столику, снимите и выпейте. На второй день все спокойны и напоминать не надо. Первый день как-то все забывали. А теперь уже заходят и сразу вытаскивают из кармана».

Чтобы свести риск заражения коронавирусом к минимуму, предприниматели должны ежедневно проверять здоровье сотрудников и чаще проводить уборку в помещениях. Составляются специальные журналы, в которых отмечаются все показания.

МАРГАРИТА ИВАНОВА,продавец-консультант:
«Ну, если бы температура, то, наверное, пошли бы к доктору, посадили бы на больничный. Просто у нас не было таких ситуаций. Не могу сказать».

С начала рабочей недели выявили более двухсот нарушений, связанных с QR-кодом. Отметки либо нет вообще, либо она аннулирована. Такая ситуация в этом продуктовом магазине, хотя нарушения были в другом филиале.

— Если по результатам проверки где-либо аннулирован QR-код, то на всех остальных объектах он тоже будет недействителен.

ДМИТРИЙ ЛАНЦОВ,заместитель начальника управления контроля использования имущества северных районов Санкт-Петербурга комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга:
«Что касается QR-кода. Это некая совокупность мер, некий индикатор, лакмусовая бумажка, которая говорит о том, что предприниматель действительно следит за теми нормами, которые установлены действующим законодательством».

С понедельника проверки возобновятся. Мобильные патрули проинспектируют заведения общепита и торговли во всех районах города.

ДМИТРИЙ КОВАЛЕВ,корреспондент:
«Специалисты отмечают: с начала ежедневных рейдов выявленных нарушений становится все меньше. Предприниматели не рискуют здоровьем сотрудников и посетителей. За рабочую неделю было проверено около тысячи предприятий».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение