Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • +6°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Левашовской пустоши почтили память жертв политических репрессий

642
Поделиться:

Сегодня в Петербурге вспоминают жертв политических репрессий. Траурные мероприятия прошли на мемориальном кладбище «Левашовская пустошь», сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

По традиции, 30 октября цветы и венки возлагают на территории бывшего расстрельного полигона НКВД. Там захоронены около 45 тысяч жертв сталинских чисток.

АНАТОЛИЙ РАЗУМОВ,историк, руководитель центра «Возвращенные имена»:
«Были национальные линии репрессий во время большого сталинского террора. Списки на расстрел так и назывались «Поляки», «Эстонцы», «Финны», «Харбинцы» - как японские шпионы как будто, «Немцы», «Латыши». Вот какие в Ленинграде были списки. По каждому из этих списков тысячи человек расстреливали. И большинство из них погребено здесь».

И сегодня же на Троицкой площади прошла акция «Вспомнить всех поименно». Там читали фамилии репрессированных ленинградцев. В городе от террора только по приблизительным подсчетам погибло 70 тысяч человек. Точную цифру назвать не могут до сих пор.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение