Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:55
  • -1°
  • доллар 74,98
  • евро 84,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт считает, что вторая волна COVID-19 ударит по странам Евросоюза сильнее, чем первая

123
Поделиться:
Эксперт считает, что вторая волна COVID-19 ударит по странам Евросоюза сильнее, чем первая

Из-за роста числа случаев заражения коронавирусом Европа вновь вводит карантинные ограничения.

Так, во Франции вводится карантин для всех жителей страны. Закрыты будут бары и рестораны. Кроме того, для французов вводится самоизоляция. Такой мерой правительство надеется сбить нарастающую волну пандемии, пишет Life.ru.

В Чехии вводится комендантский час — запрещено покидать дома с 21:00 до 5 утра. В Германии со 2 ноября вводятся новые карантинные меры: в общественных местах разрешено встречаться только членам семьи, но не более 10 человек. 

Доцент Финансового университета Геворг Мирзаян считает, что вторая волна пандемии ударит по странам Евросоюза сильнее, чем первая. Эксперт предполагает, что к первому волне люди имели какие-то запасы и сбережения. Сейчас же бизнес и обычные граждане могут сильнее, с точки зрения экономии, почувствовать на себе удар второй волны коронавируса.

При этом в России, несмотря на рост зараженных COVID-19, не планируется вводить всеобщий карантин. Президент России Владимир Путин заявил, что работа предприятий будет продолжаться.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что НИИ гриппа в Петербурге разрабатывает вакцину от COVID в виде спрея в нос.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение