Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:54
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акция памяти жертв политических репрессий прошла в Петербурге

620
Поделиться:

В Петербурге сегодня вспоминают жертв политических репрессий. По традиции, акция памяти прошла на Троицкой площади. К Соловецкому камню, который привезен из ГУЛАГа, возложили цветы.

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», в церемонии приняли участие представители городского правительства и Законодательного собрания, а также европейских стран: Германии, Чехии, Польши.

Там же, на Троицкой площади, прошла акция «Вспомнить всех поименно». Читали фамилии репрессированных ленинградцев. Конечно, назвать всех за один день невозможно. В городе от террора только по приблизительным подсчетам погибло 70 тысяч человек. Точную цифру назвать не могут до сих пор.

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга:
«В быту, в своих каких-то заботах многое забывается, решаются свои насущные вопросы. Но жизнь зависит от того, насколько мы можем и своевременно делаем оценку тем ошибкам. В дальнейшем это серьезно отражается на всех».

День памяти проходит во всех городах страны. Впервые эту дату выделили в календаре в 1974 году, инициаторами стали сами политзаключенные. В 1991 году этот день установил официально Верховный Совет РСФСР.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение