Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:09
  • +22°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцам рассказали, как в городе регулируют численность бездомных животных

66
Поделиться:
Петербуржцам рассказали, как в городе регулируют численность бездомных животных

Вопросы обеспечения эпизоотической безопасности и ветеринарного благополучия обсудили в городе на Неве. Совещание со специалистами Управления ветеринарии провел Олег Эргашев, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе аппарата  вице-губернатора.

Отдельное внимание уделили вопросу регулирования численности безнадзорных животных в городе. Так, в этом году в Петербурге кастрировали, чипировали и привили от бешенства свыше 1300 бездомных собак. Кроме того, с 2020-го в Северной столице проводят бесплатную кастрацию безнадзорных кошек. 

Что касается собак, у которых есть хозяева – бесплатная вакцинация для них стартовала еще в 2012 году. Акция включает дегельминтизацию, электронное мечение и оформление паспорта животного. Эти меры помогают защитить здоровье и животных, и их владельцев. В 2020 году прививку против бешенства и видовых инфекций сделали более 68 тысячам собак, чипировали около 17 тысяч собак.

Сейчас в систему ветеринарии Петербурга входит 21 современная ветклиника, где работают порядка 700 специалистов. Ежемесячно там принимают более 8 тысяч питомцев.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение