Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:25
  • +14°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памяти епископа. Команды Митрополии и правительства Петербурга провели футбольный матч

134
Поделиться:

На стадионе «Новая арена» состоялся футбольный матч памяти епископа Царскосельского Маркелла. Он скончался в прошлом году. Всю свою жизнь архиерей посвятил служению церкви.

Сегодня в товарищеском матче сыграли команда духовенства и сборная городского правительства. За ходом игры наблюдал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев.

- Внимание, внимание, готовы? Первый удар по мячу...

Вместо рясы и костюмов — спортивная форма: в синей — игроки сборной городского правительства, в белой — Митрополии. На футбольном поле встречаются не первый раз, с тактикой друг друга знакомы хорошо, поэтому вначале будто проверяют, сменил ли противник стратегию. 

У сборной правительства есть козырь — за них играет экс-капитан «Зенита» Алексей Игонин. Но счет все же открывает команда духовенства. 

Буквально через несколько минут футболисты Митрополии забивают еще один гол в ворота противника. Затем большую часть игры инициатива то и дело переходит от одной команды к другой. Лишь под конец первого тайма — ответный гол. Счет становится 2:1. 

ВАЛЕРИЙ КАЛУГИН,заместитель главы администрации губернатора Санкт-Петербурга:
«Я помню первую игру, за это время команда начала играть… Жду хорошего настроения». 
ВАРСОНОФИЙ,митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский:
«Это не главное, кто победит. Хотя бы ничья. Согласие, любовь... Играем только ради удовольствия».

Во второй половине игры прогноз начинает сбываться. 

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«С самого начала второго тайма обе команды активно играли в нападении, хотя и ничья защита долгое время не ослабевала. Но впоследствии инициативу все-таки перехватили игроки от правительства Санкт-Петербурга. Сравняли счет».

Сильного перевеса в счете так и не возникло. Команды играли на равных. И забили еще несколько голов. Итог — ничья, 4:4. 

АЛЕКСЕЙ ИГОНИН,игрок команды правительства Санкт-Петербурга, экс-капитан ФК «Зенит»:
«Честно скажу, команда Митрополии за эти восемь лет прибавила, может быть, мы сбавили, но было тяжело. Действительно матч бескомпромиссный. Интересные моменты, интересные ходы. Мне понравилось». 
БОГДАН ПОЛЕВОЙ,капитан команды Санкт-Петербургской Митрополии, председатель отдела по взаимодействию со спортивными организациями:
«Было на что посмотреть, на голы, была страсть, борьба была и закономерна именно дружественная ничья».

За популяризацию духовного и спортивного образа жизни игроков обеих команд наградили грамотами. В следующий раз сборные планируют сыграть в футбол в рождественские праздники. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение