Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:02
  • +9°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Библиотеку Маяковского на Фонтанке после реконструкции обещают открыть в следующем году

146
Поделиться:

Госстройнадзор отправился сегодня с проверкой на набережную реки Фонтанки. Ревизоры оценили, как идет реконструкция библиотеки имени Маяковского и укладывается ли подрядчик в график. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Атлыгишиев расскажет о сроках и ходе работ.

Электронные читательские билеты, доступ к книгам через интернет. Это только малая часть нововведений, которые ожидают библиотеку. Но говорить об открытии рано. Из-за сложности объекта сроки сдачи пришлось сдвигать и продлить госконтракт.

ЗОЯ ЧАЛОВА,ДИРЕКТОР ЦЕНТРАЛЬНОЙ ГОРОДСКОЙ ПУБЛИЧНОЙ БИБЛИОТЕКИ ИМЕНИ В. В. Маяковского:
«Я думаю, что обещанные сроки будут выполнены строжайше. И в конце сентября 2021 года мы переедем и откроем для населения города нашу прекрасную библиотеку».

Заменить кровлю площадью полторы тысячи квадратных метров, усилить фундамент ветхого здания — самое сложное позади. Бывшее подворье Троице-Сергиевской лавры было абсолютно не приспособлено для нужд библиотеки. Пришлось перестраивать помещения, возводить новые конструкции. И все это, учитывая местоположение объекта в исторической части города. Как показал геотехнический мониторинг, в ходе выполнения работ никаких отклонений не обнаружено.

ВЛАДИМИР БОЛДЫРЕВ,начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга:
«Негативного влияния на ближайшую стройку нет. Застройщик выполнил все ранее выданные предписания. Устранил все замечания и на сегодняшний день вошел в стадию завершения работ».

Согласно проекту, с первого по третий этажи займут фонды хранения, помещения для редких изданий, читальный зал. Появятся стеклянные лестницы, удобные пассажирский и грузовой лифты.

АЛЕКСАНДР АТЛЫГИШИЕВ,корреспондент:
«Еще одно из новшеств — это монорельсовая транспортная система. Сейчас проходит ее монтаж. Это то, о чем мечтали сотрудники библиотеки. Установка позволит легко перемещать книги на этажи».

Книги укладываются в специальный бокс и передаются дальше. Теперь нести литературу в читальный зал не придется. Сотрудники библиотеки с нетерпением ждут окончания работ. Три летних месяца следующего года они посвятят переезду в новое здание, а открытие станет долгожданным подарком для петербуржцев ко Дню знаний.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение