Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:50
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Штрафы – не самоцель. Петербуржцев просят быть сознательными и соблюдать масочный режим

116
Поделиться:

Штрафы за несоблюдение масочного режима призваны поднять самосознание петербуржцев, чтобы жители города использовали средства индивидуальной защиты. Об этом заявил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Кирилл Поляков,председатель комитета по транспорту Петербурга:
«Штрафы — не самоцель. Нет задачи собрать с людей средства за несоблюдение законодательства. Есть задача поднять самосознание среди наших граждан, потому что кто-то говорит, что у него есть антитела, кто-то рассказывает, что он ковид-диссидент и никогда не заболеет, а некоторые вообще не верят в коронавирус и считают его происками врагов. Надо понимать, что маска защищает внешний мир от человека, а не наоборот. Нужно проявлять ответственность перед другими людьми».

Глава комитета по транспорту отметил, что за соблюдением масочного режима следят мобильные группы, первоочередная задача которых — вести разъяснительные беседы с нарушителями, чтобы те выполняли требования.

Напомним, нарушителей масочного режима в Петербурге ждет штраф в размере четырех тысяч рублей.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение