Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:30
  • -2°
  • доллар 76,19
  • евро 91,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России предложили ранговую систему начисления пенсий

51
Поделиться:

Пенсия 1-го ранга. Упростить систему начисления пенсий – с таким предложением выступил сегодня зампред комитета по экономической политике Госдумы Сергей Калашников.

Парламентарий предлагает выдавать пенсию согласно рангу, который присваивается специалисту в момент его трудовой деятельности – от первого до десятого, пишет РИА Новости. Выше ранг, выше пенсия. Таким образом любой работающий будет четко знать, какая пенсия ему положена на данный момент и реально возможна в перспективе.

При такой системе государство получит гибкую систему регулирования – можно будет индексировать не все пенсии сразу, а у отдельных рангов, скажем, самых низких. С другой стороны, кому-то это может размер пенсии и сократить, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» эксперты.

Елена Кудрявцева,доцент департамента менеджмента ВШЭ:
«Предложение категоризации возвращает нас на 50-60 лет назад, потому что присвоение любых категорий означает полный отказ ориентации на персональный вклад. Существуют компоненты, у которых есть предельные величины, и если человек заработал за свою жизнь больше, все равно ему начисляют по этим предельным величинам».

В варианте Калашникова персональных расчетов станет еще меньше, чем сейчас, но, как признает эксперт, государству удобно – ранги позволяют заранее рассчитать все возможные бюджетные расходы.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение