Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • +8°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге запустили просветительский проект для школьников «Второй хлеб блокады»

132
Поделиться:

О книгах в осажденном Ленинграде расскажет проект «Второй хлеб блокады». В ближайшие недели для школьников города проведут акцию, посвященную малознакомым страницам истории.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» организаторы, первая часть проекта уже стартовала, ребята посетили тематические музеи, в том числе посвященные книге блокадного города. Второй этап запустят с 9 ноября. В пяти районах города откроют выставки: экспозиции исторических снимков и плакатов боевого карандаша. Запланированы и онлайн-уроки.

ЕЛЕНА ПЛАТОНОВА,руководитель проекта, директор центра исторического добровольчества «Паруса истории»:
«Несколько дней подряд наши активисты будут рассказывать эту замечательную историю о блокадной книге, проводить экскурсии для тех, кто сможет посетить эту выставку. Возможно, это будет уже более взрослое поколение. А непосредственно на уроках, в онлайн-формате, они будут проводить эти экскурсии».

Расписание онлайн-занятий можно найти в социальных сетях проекта «Паруса истории». На экскурсии в привычном формате можно будет записаться индивидуально, если позволит эпидемиологическая обстановка.

Подписывайтесь на нас:

Фото: #ПАРУСА_ИСТОРИИ / ВКонтакте
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение