Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:22
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге умер бард Михаил Кане

424
Поделиться:
В Петербурге умер бард Михаил Кане

В четверг, 29 октября, в Петербурге скончался исполнитель бардовой классики Михаил Кане. Ему было 77 лет. О смерти сообщил депутат городского Законодательного Собрания Борис Вишневский.

«Друзья, какая-то страшная неделя. Новое горе: ушел Миша Кане. Лучший из тех, кто выступал вместе с Александром Городницким, замечательный автор и исполнитель, и замечательный человек. Прости, Миша, что давно тебе не звонил.... ах, как я себя корю теперь за это... Светлая память... нет слов», – поделился Борис Вишневский.

Михаил Канев родился на Урале, где семья была в эвакуации. После войны они вернулись в Ленинград. Михаил Канев окончил физико-механический факультет Ленинградского политехнического института. Стал кандидатом технических наук и преподавал в Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения.

Долгое время занимался туризмом. В одном из походов в 17 лет он впервые взял в руки гитару. Последующие три года учился в гитарной школе. В 1961 году исполнил туристские песни на концерте, а уже через 4 года Михаил Канев постоянно выступал как исполнитель бардовской классики и собственных композиций в клубе песни «Восток». С этого же года бард стал аккомпаниатором Александра Городницкого.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что на 75-году жизни скончался детский писатель Михаил Яснов.

Подписывайтесь на нас:

Фото: Михаил Кане / ВКонтакте

Реклама

Реклама

Обсуждение