Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • -7°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошла акция «Синяя птица — безопасная территория»

176
Поделиться:
В Петербурге прошла акция «Синяя птица — безопасная территория»

Сегодня во всех районах Северной столицы состоялась профилактическая акция «Синяя птица — безопасная территория».

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного, участниками мероприятия стали волонтеры центра «КОНТАКТ», подростки и молодежь. Они закрашивали рекламу психоактивных веществ, сообщения о продаже наркотиков на тротуарах и фасадах зданий, и рисовали вместо них синюю птицу.

Губернатор города на Неве Александр Беглов поблагодарил участников акции и подчеркнул необходимость нестандартных решений в борьбе с наркотиками. Градоначальник подчеркнул, что продавцы постоянно совершенствуют способы продвижения своего преступного бизнеса, придумывают новые хитрости, рисуют рекламу на асфальте и стенах домов, выходят в интернет.

«Мы должны отвечать на эти вызовы и находить нестандартные решения для борьбы с этим злом», — заявил Александр Беглов.

Уточняется, что идея такого проекта появилась на слете лидеров волонтерских движений. В феврале прошлого года губернатор Северной столицы на встрече с жителями Кировского района высказался за активное привлечение молодежи к борьбе с объявлениями о продаже наркотиков. В апреле прошла первая масштабная акция, а по инициативе главы города она стала ежемесячной и быстро показала положительный результат.

Всего с апреля 2019 года в городе на Неве состоялось 11 рейдов, в результате которых было закрашено более 800 надписей с рекламой психоактивных веществ.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение