Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:52
  • +34°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открыли мемориальную доску в честь академика Анатолия Гранова

316
Поделиться:

В Петербурге увековечили память академика Анатолия Гранова. Мемориальная доска в честь ученого была торжественно открыта в четверг на доме №4 по Петровской набережной, сообщает пресс-служба Смольного.

Александр Беглов,губернатор Петербурга:
«Анатолий Михайлович Гранов внес огромный вклад в развитие современной медицинской науки и создание технологий в области трансплантологии и гематологии. Он первым в России провел операцию по пересадке печени, разработал современные хирургические и радиологические методы диагностики и лечения онкологических заболеваний».

Анатолий Гранов – действительный член Российской академии медицинских наук и РАН, доктор медицинских наук. Является автором около 400 научных работ и 37 патентов на изобретения.

Он работал в Ленинграде с 1965 года. На протяжении 24 лет руководил Российским научным центром радиологии и хирургических технологий. В 2011 году Гранову было присвоено звание Почетного гражданина Петербурга. Академик умер в 2017 году.

ОЛЕГ ЭРГАШЕВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Анатолий Михайлович Гранов — это выдающийся в первую очередь хирург-гепатолог. Это выдающийся ученый. Это выдающийся публицист. Это выдающийся человек, с замечательными моральными принципами».
ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Это дань уважения и дань признательности ученикам Анатолия Михайловича, всем врачам Санкт-Петербурга и России, которые проявляют высочайший профессионализм, терпимость, милосердие. Все это — то, чего требовал, о чем постоянно напоминал и что завещал Почетный гражданин Санкт-Петербурга Анатолий Михайлович Гранов».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение