Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:34
  • +1°
  • доллар 73,51
  • евро 88,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стражи порядка. Вневедомственная охрана отмечает 68-летие со дня создания

387
Поделиться:

Вневедомственной охране Росгвардии — 68 лет. Ее история началась 29 октября 1952 года. В системе органов внутренних дел это одна из самых многочисленных и оснащенных служб полиции. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Валентина Вожегова продолжит.

Получение и сборка боевого оружия проходят в полной тишине. Отвлекаться не положено, в руках пистолет. Так начинается рабочий день сотрудников вневедомственной охраны. Вооружившись, они идут на построение — проверка документов, затем получение комплектов.

— Наручники, каски, две дубинки, лента и обеззараживаюшее средство.

В касках, бронежилетах, патрульные бригады расходятся по своим автомобилям.

ВАЛЕНТИНА ВОЖЕГОВА,корреспондент:
«Рабочая смена сотрудников вневедомственной охраны проходит в основном в автомобиле. Главная задача — патрулирование своего участка. На весь Невский район работают восемь бригад. Время прибытие на вызов до пяти минут».

Безопасность квартир, городских учреждений, в этом году появилась тревожная кнопка в общественном транспорте. Все эти объекты доверяют сотрудникам вневедомственной охраны. Впрочем, по словам бойцов, их обязанности намного шире. Весной этого года они спасли ребенка. Четырехлетний мальчик остался без теплой одежды один на балконе. Позже был случай, когда мужчина с травматическим пистолетом ворвался в детский сад и выкрал свою дочь.

ИВАН РАКОВ,командир взвода батальона полиции ОВО по Невскому району Санкт-Петербурга:
«Мы прибыли, опросили воспитателей. Они объяснили, что там происходит — он сидел на стульчике и рядом была дверь. Тихонечко подошли, задержали, пистолет выкинули, ребенка спасли».

Ежедневно 250 вооруженных экипажей вневедомственной охраны заступают на боевое дежурство — круглосуточное патрулирование объектов. Только за этот год наряды групп задержания предотвратили 85 краж с охраняемых точек и задержали сотню злоумышленников.

Их работа без преувеличений и опасна, и трудна. Но и, как говорят, сами сотрудники, интересна. Ведь уже 68 лет они стоят на страже, оберегая людей и их имущество.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение