Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:05
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стало известно, какие органы, кроме легких, поражает коронавирус

1554
Поделиться:

Терапевт, методист Городского центра медицинской профилактики Александр Сонин рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» о влиянии коронавируса на организм человека, а также назвал симптомы, при которых необходимо обратиться к врачу.

Коронавирус – это вирус тропный не только к легким, но и нейротропный, а также кардиотропный, поражающий почки. По словам доктора, он неоднократно наблюдал ухудшение сердечно-сосудистых заболеваний, даже у молодых людей, уже после перенесенной инфекции.

Потеря обоняния является признаком поражения именно центральной нервной системы. Оно характерно для COVID-19, но проявляется не всегда. Поэтому если человек заболел, нормальное обоняние – еще не гарантия отсутствия заболевания.

Начало болезни, отметил врач, может быть типичным для простуды: насморк, боли в горле и кашель. Но когда к ним добавляются ломота в мышцах, тяжесть в теле, одышка, чувство разбитости, стоит обратиться за медпомощью.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге»

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение