Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:20
  • +22°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный: Бюджет Петербурга остается социально ориентированным

65
Поделиться:
Смольный: Бюджет Петербурга остается социально ориентированным

Несмотря на пандемию, Петербург расширил перечень социальных обязательств. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Губернатор Александр Беглов отметил, что город предлагает «честный бюджет для трудных времен». Более двух миллионов петербуржцев получат прямые выплаты, на которые в бюджете выделено 45,7 миллиарда рублей. 

Расходы на доплаты пенсионерам в 2021 году увеличатся на 20%. На это в бюджете заложено 5,1 миллиарда рублей. 

Для 170 тысяч семей с детьми выделены деньги на ежемесячные пособия на ребенка. Также предусмотрены единовременные компенсации при рождении ребенка и другие выплаты.

Всем малоимущим семьям с детьми от трех до семи лет будут предоставлены ежемесячные выплаты, введенные президентским указом с начала этого года. Деньги на это выделяются в том числе из федерального бюджета, планируется потратить более 2,6 миллиарда рублей.

Основной задачей властей остается борьба с распространением коронавирусной инфекции, подчеркнул Александр Беглов. На эти цели Петербург получит из федерального бюджета 19 миллиардов рублей.

14 миллиардов зарезервированы в городском бюджете для стимулирующих выплат медикам, работающим с пациентами с коронавирусом. В случае необходимости эта сумма будет увеличена. На закупку медоборудования выделят 1,7 миллиарда рублей, на обновление парка скорой помощи – еще почти 1,7 миллиарда.

Губернатор подчеркнул, что бюджет ориентирован на восстановление экономики города. Планируется, что доходы на 9% превысят показатели этого года, а затраты на финансирование крупных инфраструктурных проектов в дальнейшем окупятся.

Всего на развитие Петербурга запланировано более 300 млрд рублей. Увеличиваются расходы на существенное улучшение комфорта городской среды: новые дороги, объекты социальной инфраструктуры.

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение