Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:33
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продажи на маркетплейсе. Бизнесмены рассказали о плюсах и минусах площадок

126
Поделиться:

Рынок электронной коммерции продолжает ставить рекорды. В сентябре россияне заказали онлайн 63,5 млн товаров — это на 2,5% больше, чем в мае, на пике самоизоляции.

И примерно в полтора раза больше показателей прошлого года. Локомотивом продаж выступают крупнейшие российские маркетплейсы — Ozon, Wildberries, Lamoda и другие. Насколько эти площадки удобны производителям, что поднимает их доходы? Выясняла корреспондент телеканалы «Санкт-Петербург» Милена Иконникова.

Эта компания производит головные уборы в Петербурге уже почти тридцать лет и большую часть времени продавала их только в оффлайне. Примерно год назад стала осваивать маркетплейсы. Пока они обеспечивают лишь один процент всех продаж. Но, например, в самоизоляцию онлайн-торговля прекрасно себя зарекомендовала. 

Алена Енькова, директор по стратегическому развитию компании по производству головных уборов Fredrikson:
«Пока еще не оценили всю эффективность, но в момент, когда началась пандемия, и все было закрыто, это были единственные люди, которые присылали нам какую-то выручку. Потому что наши основные все клиенты были все закрыты».

Продавать на маркетплейсе можно все, что угодно, если это не запрещено законом. Размещение на онлайн-витрине бесплатно. Но вот с каждой продажи придется заплатить. Для разных товаров действует своя комиссия. Также сервисы предлагают продавцам услуги хранения, доставки и продвижения. В каждом случае условия отличаются. 

Антон Фатеев, эксперт по работе с маркетплейсами, сооснователь IT-платформы «Электроопт»:
«12 площадок российских – у них у всех совершенно абсолютно разный подход вот к этому бизнесу. Плюс, у них никогда не стоит на месте. Они все время меняют условия, в лучшую-худшую сторону».

А еще у каждого сервиса свои правила упаковки и документооборота. Неудивительно, что многие бизнесмены сотрудничают с маркетплейсами через агентов, с которыми делятся прибылью за выполнение этих формальностей. При регулярных ошибках есть риск потерять место на интернет-площадке. 

Анастасия Самойлова,руководитель направления корпоративного PR маркетплейса Ozon:
«Блокировка продавца или его товаров может произойти, если он систематически нарушает правила маркетплейса, например, если он торгует несертифицированными товарами или подделками. Или, например, он торгует продукцией без разрешения правообладателей». 

Для продавца самый главный плюс от маркетплейса, это, по словам экспертов, — нескончаемая клиентская база. Покупатели уже пришли без всяких усилий с его стороны. И, по теории вероятности, рано или поздно товар все равно купят. 

Владимир Маринович,основатель бизнес-школы «Вверх», бизнес-ангел:
«В зависимости от популярности этого товара, от его качества, даже полпроцента, один процент или два процента покупателей из этого траффика уже дают хорошие цифры продаж. И уже объем продаж зависит от качества твоего товара, уважаемый производитель». 

До выхода на площадку опытные продавцы рекомендуют заранее подумать о ценах. На маркетплейсах регулярно проходят акции, и скидки могут «съесть» часть выручки. Кроме того, покупатели могут выбрать сразу несколько товаров, например, три разных кепки, чтобы затем их сравнить и оставить только одну. А остальные вернутся обратно на склад. 

Милена Иконникова, корреспондент:
«И, конечно, эксперты советуют подумать об уникальности товара. Почему его должны покупать, что его выделяет? Вот, например, так называемая шапка Шерлока Холмса с ушками. Чтобы найти что-то подобное, надо постараться».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение