Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:43
  • +20°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Почта России» готова попробовать доставку дронами

51
Поделиться:

За дронами будущее. Мэрия Москвы выбирает зоны тестирования грузовых беспилотников. Среди вариантов – Сколково, не застроенные территории и парки.

Целая группа компаний, включая «Почту России», выразила заинтересованность в развитии такой формы доставки грузов, мониторинга объектов и помощи в операциях спасения. Они готовы обзавестись собственным парком дронов или воспользоваться услугами подрядчика. 

Одним из главных препятствий остается действующее законодательство. Сейчас дрон может летать только днем, в определенных зонах, не выше 150 метров и в зоне прямой видимости оператора. Для эксперимента подготовят новый, временный регламент, в соответствие с которым затем приведут и правовые нормы. 

Регулярную доставку по воздуху могут запустить уже через несколько лет, рассказали эксперты телеканалу «Санкт-Петербург».

Глеб Бабинцев,генеральный директор Ассоциации эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем:
«Я предполагаю, что еще 3-5 лет требуется для того чтобы мы определились в технологиях, которые позволяют безопасно летать, выработали необходимое регулирование, которое регламентирует требования, и эти технологии через 3-5 лет эта доставка вполне может войти в наш обиход».

Отставание от пионеров технологий не столь большое – первым временное разрешение и тоже только на тестовые полеты вне городской черты в апреле прошлого года получил Google. Затем такое же разрешение получили UPS и Amazon. И пока это все.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение