Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • +22°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Медики назвали ношение маски в период пандемии «моральной ответственностью»

120
Поделиться:

За нарушение масочного режима россиянам грозят внушительные штрафы, от 4000 рублей. По распоряжению Роспотребнадзора средства индивидуальной защиты необходимо носить в магазинах, транспорте и любых других общественных местах, где одновременно могут находится более 50 человек.

Врачи, в свою очередь, напоминают петербуржцам и о моральной ответственности — некоторые переносят болезнь бессимптомно, однако могут заразить коронавирусом окружающих.

ЯКОВ НАКАТИС,главный специалист-оториноларинголог ФМБА России:
«Мы разговариваем, поэтому маску нужно носить. В маске, конечно, очень трудно. На верхние дыхательные пути, то есть от кончика носа до гортани, 47 процентов сопротивления всему дыхательному тракту, плюс маска, она еще дает 15-20 процентов. Работать в маске трудно и дышать трудно, но маска предохраняет».

Между тем накануне в Северной столице, как сообщает телеканал «Санкт-Петербург», зарегистрировано 727 новых случаев коронавируса. При этом проведено почти 33,5 тысячи тестов.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение