Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:13
  • +6°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как салоны красоты и магазины проверяют на наличие QR-кода и соблюдение санитарных правил. Репортаж

754
Поделиться:

Магазины и студии красоты в Калининском районе проверили сотрудники комитета по контролю за имуществом. Практически все организации выполняют необходимые требования. Однако есть и нарушения.

Так, в само здание торгового центра многие покупатели заходят без маски и никто им не препятствует. Ответственность за это понесет администрация комплекса. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Ковалев продолжит тему.

С кассы снимают нулевой чек. Это необходимая процедура, чтобы проверить, правильно ли используется QR-код. В этой небольшой мастерской никаких нарушений: сотрудник за стеклом и в средствах защиты, маски и перчатки для посетителей на входе. В условиях ограничений работать можно, но к новому порядку пришлось привыкать.

АРТУР ФАХРЕТДИНОВ,инженер:
«Не скажу, что это большие траты. Расходы небольшие. Лишнее время в основном — бумажки заполнять по отчетности и, пожалуй, уборку проводить чаще, чем это обычно делается».

— Здравствуйте. Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга.

Студия красоты по соседству. Здесь нет QR-кода. По телефону удалось выяснить, что организация недавно возобновила свою работу, и документы пока не готовы. В помещении ни одного клиента, прием ведут только по записи.

АНАСТАСИЯ ШИПУЛИНА,мастер:
— В помещении у нас по одному человеку теперь. Работает только один стол из трех. Приходит клиент, измеряем температуру. Многие ругаются, многие против измерения температуры. Маски также не каждого можно заставить надеть, но все-таки у нас студия красоты и все к этому лояльно относятся».

Подобные ситуации еще в нескольких торговых точках. Продавцы уверяют: QR-код скоро получат. Это закономерный результат проверок, все больше предпринимателей ответственно подходят к требованиям. С каждой новым рейдом выявляется меньше нарушений. Накануне в Приморском районе проинспектировали больше ста организаций. При этом составлено всего восемь протоколов.

АЛЕКСАНДРА ГОРБАТОВСКАЯ,пресс-секретарь комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга:
«Только в восьми объектах были обнаружены и зафиксированы нарушения стандарта санитарной безопасности. Это хороший результаты. Все больше добросовестности проявляет бизнес по отношению к горожанам, к своим посетителям».

Проверки будут по-прежнему проводить в каждом районе города. Мобильные патрули выйдут и в ночные рейды.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Операторы

Реклама

Реклама

Обсуждение