Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:24
  • +14°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава комитета по транспорту рассказал о предполагаемом повышении тарифов

645
Поделиться:

Председатель комитета по транспорту Северной столицы Кирилл Поляков рассказал о предполагаемых тарифах на проезд в общественном транспорте.

КИРИЛЛ ПОЛЯКОВ,председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга:

«Мы на сегодняшний день рассматриваем с Нового года традиционное повышение тарифов. Мы очень внимательно проанализировали то тарифное меню, которое сегодня действует в Петербурге. Мы для себя поняли, опираясь на те замечания и жалобы, которые поступают нам от горожан о том, что это тарифное меню перегружено разными вариантами. Более 25 на сегодняшний день разных тарифных планов, и это создает определенную путаницу. Поэтому мы решили оптимизировать тарифное меню, создаем шесть основных тарифных планов. 

Понятно, что на данном этапе у нас 90 процентов наших пассажиров пользуются электронной картой «подорожник». Из них половина — льготная категория граждан, которых в принципе повышение тарифов не касается. Часть из них ездит абсолютно бесплатно, часть — получает единую денежную выплату. И есть льготные категории, ученические, студенческие, повышение тарифов по которым будет незначительным.

Мы планируем и предложили правительству Санкт-Петербурга и комитету по тарифам рассмотреть возможность повышения разового проезда для жителей Санкт-Петербурга в метрополитене до 41 рубля за одну поездку, и, соответственно, до 36 рублей на поездки на наземном транспорте». 

Как отметил глава городского комитета по транспорту, тарифное меню станет более понятным и конкретным, пассажирам будет проще разобраться.

КИРИЛЛ ПОЛЯКОВ,председатель комитета по транспорту Санкт-Петербурга:
«В части, касающейся гостевых тарифов, речь идет о тарифах по оплате кредитными картами и при покупке разовых билетов и жетонов в метрополитене, там подорожание будет до 55 рублей на наземном транспорте и до 60 рублей на метрополитене». 

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение