Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:47
  • доллар 75,63
  • евро 91,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Загадка для следствия. Зачем убийца Александра Петрова взял охотничий патрон

12324
Поделиться:

СМИ сообщили, что правоохранители нашли пулю, которой, якобы, стрелял киллер. Калибр и предназначение найденной пули не характерен для профессионального стрелка.

Ранее говорилось, что не исключают причастность к убийству бывшего военного. Вот краткие характеристики обнаруженной пули. 

Патрон охотничий. Калибр 7,62х54. Продается в оружейных магазинах. Производство Россия. Назначение — охота на зверя до 400 кг. Пуля типа «SP», как ее называют охотники «полуоболочка». Верхняя часть сделана из мягкого металла, при попадании раскрывается. Кучность стрельбы на дистанции 100 метров — 10 сантиметров. 

Для сравнения. Вот боевой снайперский патрон калибра 7,62. Производство Россия. Изготовлен на заводе в Сибири. Назначение — для поражения живой силы и наземной техники противника. Кучность на дистанции 300 метров — 8 сантиметров. Соответственно, при дистанции 100 метров, кучность составит немногим более двух сантиметров. 

Согласно сообщениям Следкома и СМИ, ранее предполагали, что снайпер мог занимать позицию либо на расстоянии 150 метров, либо расположится почти в километре от цели. Таким образом, если найденная охотничья пуля действительно была выпущена киллером, то находился он на расстоянии около сотни метров от цели. 

В найденной пуле верхняя часть не раскрыта. Это означает, что либо она прошла, не задев костную ткань и сухожилия, либо, это вообще не та пуля. Такими патронами в глухом лесу на приграничной территории в Выборгском районе мог стрелять любой охотник. 

Судя по тому, что телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали эксперты, люди с военной подготовкой не стали бы использовать охотничьи патроны при условии необходимости сделать один единственный выстрел с большого расстояния.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение