Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:34
  • +15°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сверхплановые расходы Петербурга из-за эпидемии коронавируса превысят 49 млрд рублей

196
Поделиться:
Сверхплановые расходы Петербурга из-за эпидемии коронавируса превысят 49 млрд рублей

Петербург в текущем году из-за эпидемии коронавируса столкнулся со сверхплановыми расходами, которые по итогам года превысят 49 млрд рублей, заявил в ходе выступления в ЗакСе вице-губернатор Эдуард Батанов. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

Эдуард Батанов по поручению губернатора Александра Беглова представляет в Мариинском дворце проект бюджета на 2021-й и плановый период 2022-2023 годов.

Вице-губернатор в выступлении отметил, что проект бюджета на предстоящие три года «формировался в беспрецедентно сложных для города условиях». Эпидемия коронавируса не только привела к падению доходов, но и потребовала дополнительных значительных расходов бюджета, они оцениваются в сумму более 49 млрд рублей, из которых свыше 19 млрд предоставлены федеральным центром.

Председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров в ходе обсуждения проекта бюджета призвал парламентариев проголосовать за представленный проект, отметив, что впервые такой финансовый документ рассматривается в условиях серьезной неопределенности.

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:

«Как и в любом кризисе, главное – защитить самых незащищенных. По их самочувствию будет определяться сила и жизнеспособность всей государственной системы. Здесь важно, что мы не отступили от своих социальных обязательств, все подкреплено бюджетом с учетом индексации на уровень инфляции. Это и есть ответственная государственная политика. Люди могут быть спокойны».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение