Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:29
  • +15°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Стратегию развития университетских городов обсудили на форуме стратегов в Петербурге

53
Поделиться:

Проект кампуса для СПбГУ необходим. Об этом сказал вице-губернатор города Владимир Княгигин во время круглого стола на форуме стратегов. Как сообает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», дискуссия была посвящена стратегии развития университетских городов.

Сейчас в Петербурге три основных проекта, связанных с кампусами: — это государственный университет, ИТМО и Технопарк на базе Политехнического университета. По словам Княгинина, основной акцент нужно делать на исследовательские и научно-теологические центры. 

ВЛАДИМИР КНЯГИНИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Значительные вложения идут под экспорт образовательных услуг либо в исследовательские корпуса. Примыкает у этому, я думаю, что мы соберем, есть шанс, что выстрелит, это Корабелка, где новый НТЦ мы запускаем».

Пандемия, конечно, внесла значительные коррективы в сферу образования. Так, согласно опросам центра стратегических разработок, большинство сходится во мнении, что после снятия ограничений онлайн-обучение продолжится, личное присутствие будет необходимо для конкретных исследовательских проектов.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение