Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:53
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор: Напряженная ситуация с коронавирусом в Петербурге может сохраниться до весны

942
Поделиться:

В Роспотребнадзоре считают, что высокий уровень заболеваемости коронавирусом в Северной столице может наблюдаться до марта – апреля.

Увеличение числа заболевших коронавирусом будет сочетаться с другими респираторными заболеваниями, в том числе с гриппом.

«Сезонный подъем респираторных инфекций длится у нас до конца марта, до начала апреля. Весь этот период, я думаю, будет сохраняться уровень заболеваемости, а затем, наверное, наступит постепенное снижение», – сообщила ТАСС Ирина Чхинджерия, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу.

Отмечается, что последствия от сочетания гриппа и коронавируса могут быть тяжелыми. Специалист рекомендует жителям Северной столицы сделать прививку от гриппа.

В понедельник, 26 октября, в Петербурге было зафиксировано максимальное число заболевших за весь период пандемии – COVID-19 выявили у 715 жителей города на Неве. По мнению Ирины Чхинджерии, всплеск обусловлен тремя факторами: отказом населения носить маски в общественных местах, началом учебного года и возвращением людей из отпусков. При этом рост заболеваемости был отмечен во всех возрастных группах.

«Наиболее интенсивные показатели заболеваемости были как раз среди детей и школьников 7-14 лет и 15-17 лет, это наиболее активная группа детей. А среди взрослого населения наиболее активно вовлекаются люди молодого возраста: 20-29, 30-39 - это люди среднего трудоспособного возраста», – комментирует Ирина Чхинджерия.

Отмечается, что заболеваемость растет и среди граждан, относящихся к группе риска – это лица старше 65 лет.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что всем россиянам предписано носить маски в общественных местах. Исследования показали, что повсеместное ношение средств индивидуальной защиты смягчает наихудший сценарий развития пандемии коронавируса.

Накануне, 26 октября, в Петербурге усилили контроль за соблюдением масочного режима. Сотрудники транспортного комитета совместно с полицией проверяют наличие средств индивидуальной защиты в наземном транспорте и метро.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение