Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:55
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Работа над ошибками. Сотрудники Смольного проверили, как в ранее проверенном ТЦ исправили нарушения

697
Поделиться:

В Петербурге продолжаются проверки магазинов и общепита. Специалисты комитета по контролю за имуществом провели повторный рейд в крупном торговом центре в Приморском районе. Ранее в нем были выявлены нарушения. Удалось ли их исправить, знает корреспондент Дмитрий Ковалев.

Короткая летучка, маски, перчатки и пакет документов. Специалисты готовы к новому рейду. Они работают во всех районах города. Здесь, рядом со станцией метро «Комендантский проспект», проверяют сразу несколько организаций.

ДМИТРИЙ КОВАЛЕВ,корреспондент:
«Этот торговый центр неоднократно проверяли некоторое время назад. Сначала раздавали информационные памятки, а после оценивали, как соблюдаются требования безопасности. Нарушения были. Поэтому сотрудники комитета по контролю за имуществом снова здесь».

На входе изменилось многое, охранник предупреждает посетителей о необходимости носить маски и перчатки. Гости центра к таким требованиям относятся с пониманием, горожане уже привыкли к требованиям. Большинство предпринимателей безукоризненно соблюдают требования. В магазинах и на фуд-корте сотрудники в средствах индивидуальной защиты. А посетители, вставая из-за стола, сразу надевают маски.

АННА ЖУКОВА,администратор кафе:
«Посетители очень адекватные, очень позитивно на нас реагируют, они все понимают. Крайне редко мы просим надеть маски. Но сюда уже практически все приходят в масочках».

Самое частое нарушение — отсутствие перчаток. В этом ателье мастер сняла их, чтобы сделать свою работу. Это разрешено, говорят специалисты, если сотрудник находится в отдельном помещении, но при посетителях необходимо быть в средствах защиты.

— Вашего работодателя официально пригласят телеграммой к нам для дачи объяснений и составления протокола об административном правонарушении. Вот такой алгоритм.
— То есть все-таки у меня нарушение?
— Да, мы зафиксировали, что вы находились без средств индивидуальной защиты.

Одно из главный требований — наличие QR-кода. В этом торговом центре большинство организаций получили его еще летом.

ДМИТРИЙ ЛАНЦОВ,заместитель начальника управления контроля использования имущества северных районов комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга:
«Хочется отметить, что бизнес-сообщество положительно отнеслось к данным мерам и очень большое количество QR-кодов получено в последнее время. Соответственно, количество их увеличивается, и мы видим, что предприниматели сознательно относятся к этим мерам».

Иначе меры могут быть другими. Если требования безопасности не выполнены, то предпринимателям грозит многотысячный штраф.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение