Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:37
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пыль, микроорганизмы и вирусы. Врач рассказал, чем могут быть опасны мягкие игрушки

366
Поделиться:

Кандидат медицинских наук, педиатр, аллерголог ДГМ КСЦ ВМТ Дмитрий Брейкин рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» о том, чем могут быть опасны мягкие игрушки и как их выбрать.

Маленькие дети часто облизывать мягкие игрушки, из-за чего ворс может попасть сначала в рот, а потом в желудок, нарушив его работу. Вдыхаемые ворсинки также могут вызвать кашель, рвотные позывы и ощущение сухости во рту. Но из организма они выводятся естественным путем.

Кроме того, мягкая игрушка может скапливать на себе пыль с клещами. А если она побывала на улице, то – грязь и разные микроорганизмы. С улицы игрушка может принести и инфекцию, вызывающую кишечную дисфункцию, в том числе стафилококк. На мягких игрушках бактерии живут до нескольких часов.

Чтобы избежать аллергию и вирусы, игрушку нужно периодически стирать или обрабатывать горячим паром, особенно, если она побывала на улице.

Врач рекомендует отдать предпочтение менее ворсистым игрушкам. Их труднее обработать, нежели пластмассовые или деревянные. 

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение