Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:52
  • +23°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Психолог объяснила, как токсичный разговор перевести в нормальный

114
Поделиться:

Психолог Ирэна Похомова рассказала в эфире телеканала «Санкт-Петербург», как избежать токсичных отношений, которые могут быть не только в семье, но и на работе.

По словам специалиста, если между людьми происходит токсичный разговор, об этом необходимо говорить собеседнику. Чтобы не случилось конфликта, фразу нужно начинать не с «ты», а с «мне» или «я». Например, «мне не нравится, когда со мной так разговаривают» или «мне не комфортно, когда ты говоришь со мной в таком тоне». 

Начиная разговор с себя самого, человек тем самым указывает на свои чувства. А при использовании «ты» в начале фразы, можно оскорбить человека. Говорить о том, что беседа неприятна, стоит после сказанного собеседником. 

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение