Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:12
  • +15°
  • доллар 72,78
  • евро 86,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербурженка превратила квартиру в приют для 26 собак

162
Поделиться:

Специалисты ветеринарной службы сегодня провели настоящую спецоперацию в Колпинском районе Петербурга. В одной из квартир местная жительница устроила приют для бездомных собак.

С этим не готовы были мириться соседи. Они обращались с жалобами в администрацию. В итоге животных было решено вывести в настоящий приют силами ветеринаров. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Марченко расскажет подробнее.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«Тихий двор. Живи и радуйся, если бы не одна соседка. В своей квартире она поселила 26 собак. Не выгуливала, запах ужасный. Люди жаловались в администрацию Колпинского района и сегодня ветеринарная служба забрала животных.

Собак усыпляли, вакцинировали от бешенства и передавали приюту «Мурка и барбос».

АНАТОЛИЙ ПОВЕЛИЙ,глава администрации Колпинского района Санкт-Петербурга:
«Наши волонтеры, молодежные организации, просто сочувствующие товарищи активно участвуют в деятельность по поддержке животных. Там им будет хорошо, еды достаточно, всего достаточно. Все время проходят акции молодежные по поддержке приюта в части корма. Сейчас пришлось создать дополнительные места для этих собак».
ВАЛЕНТИНА БЫСТРОВА,владелица собак:
«Там выкинули, тут выкинули. И мы вот так помогали им жить я не всех, конечно, выгуливала. Но выгуливала».
МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:

«Как рассказала сама хозяйка, ей было жалко бездомных животных, она не могла пройти мимо и забирала собак к себе. Одна из них убежала в подвал во время прогулки. Живет там больше года и мешает сантехникам ремонтировать трубы, потому что одичала и бросается на людей.

Женщина пообещала больше не подбирать бездумных животных, оставить себе только одну стерилизованную собаку и приезжать к своим питомцам в приют».

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение