Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:33
  • +4°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Пулковском шоссе оформили подсветкой памятник Пушкину и «Четырех сфинксов»

95
Поделиться:
На Пулковском шоссе оформили подсветкой памятник Пушкину и «Четырех сфинксов»

Новая подсветка появилась у двух памятников на Пулковском шоссе. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе «Ленсвета».

Подсветку получила скульптурная композиция «Четыре сфинкса», расположенная на разделительной полосе рядом с домом №53. Открытый павильон из розового гранита с четырьмя лежащими гранитными сфинксами – часть архитектурного убранства Царскосельской дороги наряду с верстовыми столбами.

Фонтан, находящийся под куполом павильона, в XIX веке имел важное практическое значение. Здесь останавливались на водопой путники, ехавшие на лошадях. Проходил рядом и Александр Пушкин во время пеших прогулок в Царское Село.

Монумент Пушкину на пересечении Пулковского и Петербургского шоссе также получил вечернюю подсветку. Белая скульптура появилась на в 1956 году и стала одной из городских доминант.

Фото: пресс-служба СПб ГБУ «Ленсвет»

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба СПб ГБУ «Ленсвет»

Реклама

Реклама

Обсуждение