Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Метафизические сфинксы» на Воскресенской набережной станут городской собственностью

191
Поделиться:
«Метафизические сфинксы» на Воскресенской набережной станут городской собственностью

Бесхозный памятник жертвам политических репрессий «Метафизические сфинксы» работы Михаила Шемякина перейдет в собственность Северной столицы. Администрация Центрального района готовит документы о включении памятника в реестр городской собственности. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в городе.

Решение о включении памятника в реестр собственности приняли после обращение городского омбудсмена Александра Шишлова. После присвоения имущественно-правого статуса на уполномоченные органы городской власти лягут обязательства по охране и содержанию «Метафизических сфинксов».

Факт бесхозности памятника был установлен в 2015 году. За это время «Метафизические сфинксы» неоднократно страдали от рук вандалов, а 21 июня неизвестные похитили часть монумента – гранитную книгу. Мастера изготовили новую и установили на прежнее место.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге

Реклама

Реклама

Обсуждение