Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:47
  • +20°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Главный оториноларинголог по СЗФО: Маска помогает не только не заразиться самому, но и не заразить окружающих

70
Поделиться:

В России введен масочный режим. Сегодня вступает в силу постановление Роспотребнадзора об усилении мер для борьбы с COVID-19.

По информации телеканала «Санкт-Петербург», средства индивидуальной защиты необходимо носить в магазинах, транспорте и любых других общественных местах, где одновременно могут находится более 50 человек. За нарушение предусмотрена административная ответственность.

Но врачи говорят и о человеческой ответственности, так как людям с ослабленным иммунитетом маска в буквальном смысле может спасти жизнь.

СЕРГЕЙ РЯЗАНЦЕВ,главный оториноларинголог по СЗФО, доктор медицинских наук:
«Это чтобы не заразиться. Второй вопрос — чтобы не заразить, тоже не менее важный. Но это сложнее. Это вопрос уже альтруистический. Понимаете, если человек заразится, он будет подвержен очень тяжелому испытанию».

Между тем в Петербурге за минувшие сутки зарегистрировано 727 новых случаев коронавируса. При этом проведено почти 33,5 тысячи тестов. Под медицинским наблюдением находится 3625 человек.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение