Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:55
  • +19°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Маска в период коронавируса спасает жизни людей с ослабленным иммунитетом

64
Поделиться:

Главный санитарный врач страны Анна Попова подписала постановление об усилении масочного режима на федеральном уровне. Как сообщал телеканал «Санкт-Петербург», всем россиянам предписано носить маски в общественных местах, а также в транспорте и лифтах.

В ведомстве уточнили, что местами массового пребывания людей считается пространство, где могут сразу находиться более 50 человек.

По мнению ученых, маска способна эффективно противостоять распространению коронавируса, а людям с ослабленным иммунитетом в буквальном смысле может спасти жизнь. 

АЛЕКСАНДР ЧЕЧЁТКИН,директор ФГБУ «Российский НИИ гематологии и трансфузиологии ФМБА»:
«Каждому нужна маска, потому что он не только тем самым себя защищает от вирусных инфекций, но он также не дает заразиться другим людям, которые могут иметь очень серьезные заболевания, сопровождающиеся иммунодефицитом, онкологическими процессами. Это позволяет таким пациентам получать полноценную медицинскую помощь».

Между тем за предыдущие сутки в Петербурге выявлено свыше семисот двадцати новых случаев заражения коронавирусом. Проведено почти 33,5 тысячи тестов. Под медицинским наблюдением находятся свыше 3800 человек.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение