Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:20
  • +15°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дача фабриканта Фридриха Кана стала объектом культурного наследия

258
Поделиться:
Дача фабриканта Фридриха Кана стала объектом культурного наследия

КГИОП включил «Дачу Кана» в перечень выявленных объектов культурного наследия. Постройка находится по адресу улица Малая Горская, 32.

Комиссия решила, что дом является примером дореволюционной дачной застройки, которой не так много сохранилось на местности. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников города. 

Дача представляет собой двухэтажное здание с угловой башней во всю высоту, завершенной шатровой крышей со шпилем. На западном фасаде расположена балкон-терраса, наружные стены сделаны из дерева.

В доме сохранились историческая входная дверь, печные дымоходные трубы и оконные проемы. А также две двухъярусные печи производства Ракколаниокского гончарного завода под Выборгом.

До революции «Петербургско-Ялтинское товарищество недвижимости» застраивало лесной участок «Горская-Лисий нос» для удешевления квартир. Предположительно дача Кана была построена здесь в 1912 году. Проект загородного дома разработал архитектор Василий Шауб. После революции дача использовалась как многоквартирный дом. С 1950-х ее отдали под базу отдыха для почтовых работников, и с тех пор она находится в собственности ОА «Почта России».

Фридрих Кан – петербургский фабрикант. В 1903 году он основал переплетную мастерскую и фабрику конторских книг. Также в городе сохранился его доходный дом по адресу Кронверкская, 27, построенный в 1910 – 1911 годах.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение