Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Все автобусы и троллейбусы в Петербурге заменят низкопольными

202
Поделиться:
Все автобусы и троллейбусы в Петербурге заменят низкопольными

В Петербурге все автобусы и троллейбусы заменят низкопольными машинами. Полностью обновить автопарк в городе власти планируют до 2022 года.

Уже в следующем году планируется заменить все «социальные» городские автобусы. К 2022 году обновление ждет весь транспорт: и автобусы, и троллейбусы, передает ТАСС заявление председателя петербургского комитета по транспорту Кирилла Полякова.

В низкопольных машинах есть пандус, благодаря которому людям на инвалидных колясках проще подняться в салон. Также в новом транспорте будет легче ездить пассажирам с детьми, передает издание. 

В комитете отметили, что в 2021 году весь подвижной состав пассажирского транспорта города пополнится на 86 машин. Так, 54 автобуса на природном газе и 3 на дизеле появятся у ГУП «Пассажиравтотранс». Тем временем количество составов метро пополнится на 16 новых вагонов. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что в следующем году в Петербурге будут работать около 1,5 тыс. единиц экологически чистого общественного транспорта.

Подписывайтесь на нас:

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение