Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:08
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вопрос с посадкой деревьев у Гостиного двора планируют решить в 2021 году

60
Поделиться:

Многих петербуржцев волнует вопрос зеленой зоны у Гостиного двора. Когда-то территория, прилегающая к зданию со стороны Невского проспекта, была засажена липами, радовавшими горожан несколько десятилетий, однако в начале 2000-х деревья решили заменить на новые, которые, к сожалению не прижились. Попытки посадить деревья предпринимались и позже, но растения гибли.

Заместитель председателя комитета по благоустройству Оксана Гусева в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказала, решение вопроса с высадкой новых деревьев у Гостиного двора запланировано на следующий год.

ОКСАНА ГУСЕВА,заместитель председателя комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Мы с КГИОП прорабатываем этот вопрос, мы подняли уже исторические материалы о том, какой там породный состав был. Планируем в следующем году открыть разрешение на посадку деревьев взамен утраченных, будем прорабатывать вопрос, чтобы не случилось такой ситуации, которая у нас происходила на протяжении достаточного периода времени с теми деревьями, которые сейчас там произрастают».

Подписывайтесь на нас:

Фото: Tatiusa / wikimedia.org 
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение