Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • +21°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге заложили аллею в память о погибших в период пандемии  медиках

772
Поделиться:

Аллея в память о погибших медиках появилась в саду «Прометей». Там высадили 30 остролистных кленов, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Весной на деревьях распустятся красные листья как символ красной зоны — передовой ежедневной борьбы с коронавирусом. Всего в Петербурге с начала пандемии погибли 38 медицинских работников. Аллею посвятили врачам, медсестрам, фельдшерам, санитаркам и другим сотрудникам, которые помогали пациентам с COVID-19.

ОЛЕГ ЭРГАШЕВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Посадить дерево — это самая лучшая память. Приходя сюда и видя, как это дерево растет, мы будем вспоминать наших коллег, которые отдали свою жизнь ради петербуржцев и любимого города».
ВАСИЛИЙ ПОНИДЕЛКО,глава администрации Калининского района Санкт-Петербурга:
«Вспомнить тех, кто погиб. И, конечно, сказать спасибо тем, кто каждый день старается. Это и врачи и медсестры, и весь персонал, который работал в больницах».

В саду также установили памятную табличку. Напомним, ранее в медучреждениях, где работали погибшие сотрудники, разместили 26 мемориальных досок.

Также принято решение в память о врачах-героях установить мемориал. Сейчас в Петербурге решают, когда и где он появится.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение