Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • +4°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге 3000 индивидуальных предпринимателей предпочли стать самозанятыми

77
Поделиться:

В Петербурге количество самозанятых продолжает расти. Сейчас их порядка 48,5 тысячи. Причем три тысячи перешли из ряда индивидуальных предпринимателей. Об этом говорили на специальной пресс-конференции.

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», уже сейчас Петербург входит в тройку городов-лидеров по количеству самозанятых граждан и уступает только Москве. Эксперты уверены, что тех, кто работает сам на себя станет больше, и через года три их число достигнет нескольких миллионов.

В Петербурге этому только рады и готовы поддерживать бизнесменов. Ведь таким образом в бюджет будет поступать больше налогов. Для их поддержки в городе работает фонд развития малого и среднего предпринимательства, а самое главное, при губернаторе действует общественный совет по развитию малого предпринимательства.

ЛЕВ КУЗНЕЦОВ,заместитель директора по организационным вопросам фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства:
«Что из себя представляет этот совет? Это работа различных комиссий. Восемнадцать консультантов и районные советы, ежегодные встречи с губернатором, где разбираются проблемы и там будут разбираться проблемы само занятых».

Впрочем, некоторые считают, что самозанятые входят в конфликт с традиционным бизнесом. До сих пор основными налогоплательщиками остаются классические предприниматели. Кроме того самозанятых никто не контролирует и к качеству их услуг не предъявляют никаких требований. В будущем эти моменты обещают доработать.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение