Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:41
  • +19°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты детского омбудсмена проверили условия содержания малышей, рожденных сурмамами

200
Поделиться:
Специалисты детского омбудсмена проверили условия содержания малышей, рожденных сурмамами

Специалисты аппарата детского омбудсмена посетили 20 адресов, чтобы проверить, в каких условиях содержатся малыши, рожденные суррогатными матерями. В выездах также приняли участие представители органов опеки и попечительства нескольких муниципальных округов.

В ходе проверки было установлено, что дети находятся в отдельных квартирах, принадлежащих няням или арендованных агентствами. В некоторых квартирах живут родственники нянь, в двух квартирах были обнаружены домашние животные. Каждый ребенок обеспечен питанием, средствами гигиены и одеждой. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из сообщения пресс-службы аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Отмечается, что четверых малышей, нуждавшихся в экстренной медицинской помощи, госпитализировали. В отношении одиннадцати детей не были оформлены доверенности с соблюдением всех требований, троим малышам нужно содействие в организации медицинского патронажа.

Специалисты аппарата детского омбудсмена обратили внимание агентств на необходимость устранения выявленных недостатков.

В аппарате детского омбудсмена напомнили, что сейчас в Доме ребенка № 3 находятся 30 детей, родителями которых являются граждане Китая. А в общей сложности, своих генетических отцов и матерей в Северной столице дожидаются 92 малыша.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение