Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:40
  • +7°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Режиссер и карикатурист. Выставка о Федерико Феллини откроется в Петербурге

128
Поделиться:

Самый прославленный и самый загадочный гений мирового кинематографа, каким его знали только близкие и друзья. Выставка «Федерико Феллини: 100» откроется 28 октября в санкт-петербургском музее театрального и музыкального искусства.

В экспозиции представлены фотографии из семейного альбома, со съемочных площадок, костюмы и самое главное — рисунки самого маэстро. Почему именно они представляют такой интерес, узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

— Он был, как Колумб, как Фидель Кастро.

Задумчивый, смешной, пронзительный и непостижимый. Федерико Феллини открывает всему миру Италию прошлую и настоящую, простую и необычайно красивую. В каждой реплике героев его фильмов — судьба человека. В каждом кадре — полноценная картина, увиденная режиссером на улице, дома или во сне.

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:Информация об авторе
«Феллини рисовал всегда и везде. Даже тогда, когда разговаривал с кем-нибудь по телефону. Большинство набросков оказывались в мусорной корзине, но те, что нравились, материализовывались в его будущих фильмах».

Именно эту сторону таланта Феллини — карикатуриста — и раскрывает выставка, посвященная столетию маэстро. Она должна была стать передвижной. Весной приехала на месяц в Москву и задержалась там из-за пандемии почти на полгода. Тем ценнее ее открытие сейчас в Северной столице.

КОНСТАНТИН СУХЕНКО,председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга:
«Сегодня радостное, теплое и значимое событие и для отношений между нашими народами и странами, и просто для Петербурга, который вместе со всем миром преодолевает эти ужасные коронавирусные мероприятия. Безусловно, все это добавляет солнца и тепла в нашу жизнь».

120 экспонатов предоставлены музеем и институтом Феллини, соратниками и близкими режиссера. Среди них известные и редкие фотографии семьи, друзей, актеров на съемочных площадках, подлинные афиши фильмов, любовные письма режиссера к своей жене и музе Джульетте Мазине.

ПАОЛА ЧОНИ,директор итальянского института культуры в Санкт-Петербурге:
«Я уверена в любви российского зрителя к фильмам Феллини и к самому Феллини. И мне известно, что даже в советские годы его любили, не смотря на то, что его фильмы не показывали на большом экране и подвергались цензуре».

Завершился пресс-показ выставки онлайн-концертом квартета Алкемиа из итальянского города Фоджо. Музыканты исполнили известные мелодии композитора Нино Рота, с которым Феллини проработал два десятка лет. Для широкого зрителя экспозиция откроется 28 октября.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение