Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:35
  • доллар 75,63
  • евро 91,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург начинает информационную кампанию по продвижению города в 52 странах

303
Поделиться:

Правительство России 25 октября утвердило перечень пунктов пропуска, через которые иностранцы смогут пересекать границу по единой электронной визе. В Петербург по данному документу можно будет попасть через аэропорт «Пулково» и порты.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе комитета по развитию туризма города, посетить Россию по единым электронным визам смогут граждане 52 стран. Данная мера позволит Петербургу продолжить развиваться как тревел-хаб, а путешественникам и турбизнесу конструировать любые маршруты через Северную столицу.

Кроме того, введение механизма единой электронной визы ускорит процесс восстановления туристической отрасли после пандемии.

Председатель комитета по развитию туризма Петербурга Сергей Корнеев отметил, что сейчас стартует информационная кампания по популяризации единой электронной визы и по продвижению Петербурга в странах, откуда граждане смогут приехать в Северную столицу.

Старт мероприятий намечен на декабрь 2020 года. Планируется проводить работу среди профессиональных сообществ и потенциальных туристов. 

Напомним, с 1 января 2021 года в России стартует механизм единой электронной визы. Иностранные граждане смогут получить документ и передвигаться по России в течение 16 дней. Визу можно будет оформить на специализированном сайте МИД РФ.

В Петербурге и Ленобласти с октября прошлого года в тестовом режиме действует механизм электронной визы. С момента старта пилотного проекта и до введения ограничительных мер из-за пандемии, было выдано более 151 тысячи электронных виз.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург» 

Реклама

Реклама

Обсуждение