Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:48
  • +22°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый игрок на рынке доставки готовых блюд может снизить цены для покупателей

246
Поделиться:

Доставка готовых блюд может стать дешевле. Войти в этот бизнес планирует в следующем году владелец «Пятерочек» и «Перекрестков» — компания X5 Retail Group.

По словам ее руководителя Игоря Шехтермана, новый сервис доставки заработает на базе единой платформы, которая уже используется для оформления заказов из широкой сети магазинов, что позволит сделать комиссии ниже, чем в среднем по рынку. 

А это, в свою очередь, может заставить снижать цены и других игроков, рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» эксперты.

Иван Федяков,генеральный директор информационно-аналитического агентства Infoline:
«Идет борьба сейчас бизнес-моделей, естественно, эта борьба идет за покупателя, и, естественно, от этого покупатель выиграет. В какой-то краткосрочной перспективе покупатель, возможно, выиграет с точки зрения конечной цены продукции, но в долгосрочной перспективе все-таки покупатель в первую очередь выиграет за счет расширения сервиса».

Крупнейшими в стране игроками на рынке доставки заказов из ресторанов являются «Яндекс.Еда» и Delivery Club. На них сейчас приходится около 90% всех заказов. 

По данным сервиса Сравни.ру, средний чек, включая доставку, в обеих компаниях составляет порядка 1300 рублей. За каждую доставку через агрегатор ресторан платит комиссию в размере от 10 до 30% от стоимости заказа. 

Столичные власти посчитали такие тарифы завышенными, и пообещали в октябре проверить обе компании на нарушение антимонопольного законодательства. 

Подписывайтесь на нас:

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение