Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:26
  • +15°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Пиотровский предложил возродить Росохранкультуру

93
Поделиться:

Возродить Росохранкультуру предложил президенту России директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. Инициатива прозвучала на заседании Совета по культуре, которое Владимир Путин провёл в режиме видеоконференции.

Ранее Росохранкультура, структура при Минкульте, отвечала за соблюдение законодательства в области охраны культурного наследия. Однако позже строительство в сфере культуры перешло в ведение Минстроя. Михаил Пиотровский предложил схему разделения полномочий между ведомствами. 

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,генеральный директор Государственного Эрмитажа: 
«Мы не можем допустить уже начинающегося уничтожения уникальной отечественной школы научной реставрации, прекрасной системы подготовки кадров реставрации. Для этого нужно повысить возможности министерства культуры по контролю, вы про это уже сказали, за качеством, а не за расходом материалов, рыночными ценами, не рыночными и так далее».

Владимир Путин идею возрождения Росохранкультуры в целом поддержал.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент Российской Федерации:
«Мы все время боремся за сокращение аппарата и против раздувания каких-то бюрократических структур. Но если уж Минстрой вобрал в себя все функции строительства, в том числе и в сфере культуры, то конечно, без всякого сомнения, контроль за этим должна осуществлять профильная организация».

Президент подчеркнул, что новая структура не должна стать бюрократическим барьером на пути реализации проектов.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение