Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:06
  • +14°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как готовят к зиме Александровский сад

58
Поделиться:

Телеканал «Санкт-Петербург» предлагает вместе с корреспондентом Ольгой Артеменко отправиться в Адмиралтейский район и узнать, как идет благоустройство одного из ключевых мест на карте нашего города.

Ольга Артеменко,корреспондент:
«Сейчас в Александровском саду, где я нахожусь, проходят традиционные осенние работы – это уборка листвы. Занимаются этим сотрудники садово-паркового предприятия «Центральное». А подробнее о работе нам расскажет заместитель генерального директора Наталья Машкова».

- Наталья Васильевна, какая техника задействована и сколько сотрудников?

Наталья Машкова,заместитель генерального директора садово-паркового предприятия «Центральное»:
«Для уборки осенней листвы в Александровском саду задействована бригада. Бригада состоит из семи человек. Если из техники, то воздуходувка, применяется также косилка самоходная, которая в себя забирает. Здесь стоит пухто или самосвал, куда мы сгребаем и складируем листву. И, конечно, погрузчик». 

- Я вижу, что срезают розы. Вот здесь мы видим, их уже срезали. У меня всегда возникает вопрос, если они еще такие свежие, зачем их срезать? Они же могли еще порадовать нас, петербуржцев?

Наталья Машкова,заместитель генерального директора садово-паркового предприятия «Центральное»:
«Впереди зима, холод, и могут буквально через неделю морозы ударить. Тогда замерзнут, во-первых, замерзнут побеги молодые. Это скажется на состоянии розы, и она не успеет просто подготовиться к зиме, поэтому надо срезать бутоны, чтобы все силы уходили в корни. Роза немного отдохнет, наберется сил, перезимует, а весной она вновь будет цвести». 

- А какие цветы посадили в Адмиралтейском районе?

Наталья Машкова,заместитель генерального директора садово-паркового предприятия «Центральное»:
«Осенью у нас сажаются луковичные. Это тюльпаны. Высажено 32 тысячи штук тюльпанов разных цветов. Тюльпаны сажаются осенью, но зато весной, когда сойдет снег и пригреет солнышко, то эти тюльпаны очень красиво зацветут». 

- А сколько посадили деревьев в Александровском саду и в Адмиралтейском районе в целом?

Наталья Машкова,заместитель генерального директора садово-паркового предприятия «Центральное»:
«В Александровском саду осенью не было посадок, а в  Адмиралтейском районе посажено 96 деревьев. Это липа мелколистная и крупнолистная, каштан конский, рябины сажаем, черемуху, грушу декоративную, яблоню декоративную».

- Спасибо огромное. Я бы хотела напомнить, что сейчас на странице комитета по благоустройству проходит интернет-опрос, в котором вы можете поучаствовать и оценить качество уборки вашего района. Опрос у вас займет не более трех минут, и здесь надо ответить всего не несколько вопросов.

Подробности смотрите в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение