Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • +17°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петропавловской крепости восстановили «летопись петербургских наводнений»

149
Поделиться:
В Петропавловской крепости восстановили «летопись петербургских наводнений»

Специалисты государственного музея истории Петербурга завершили воссоздание «летописи наводнений» под аркой Невских ворот Петропавловской крепости. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе музея.

На исторические места вернулись доски с отметками наводнений 1924  и 1975 годов. Реставраторы восстановили историческую цветную окраску линий, которые показывают уровень воды при наводнениях 1752, 1777 и 1788 годов, а также вернули разметку на футшток.

«Летопись петербургских наводнений» начали формировать в XVIII веке. К середине XX века часть досок была утрачена, к 1960-м годам осталось только две – известняковая о наводнении 1788 года и мраморная о наводнениях 1752 и 1777 годов, находившиеся в очень плохом состоянии. 

В 1978-1979 годах «летопись» реставрировали под руководством архитектора-реставратора Ирины Бенуа. Тогда же установили футшток в виде металлического уголка, прикрепленного к стене кронштейнами с нанесенными на нем делениями, и сделан приямок, демонстрирующий уровень земли в городе и крепости на 1824 год.

Очередные реставрационные работы начались в 2006 году, однако до конца их не довели. Так, не были установлены демонтированные доски о наводнениях 1924 и 1975 годов, а футшток стоял без разметки.

Подписывайтесь на нас:

Фото: пресс-служба Государственного музея истории Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение