Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:33
  • +21°
  • доллар 53,36
  • евро 56,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники аварийной службы проверяют заявку на загрязнение реки Фонтанки нефтепродуктами

77
Поделиться:

В эти минуты на набережной реки Фонтанки у Летнего сада работают сотрудники ГУП «Пиларн». Как передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», поступила заявка на загрязнение акватории.

Николай Смирнов,начальник отдела координации аварийных работ Мобильной экологической дежурной службы:
«Поступила заявка на загрязнение акватории Фонтанки в районе дома 2. На место была направлена аварийная экологическая служба. Сейчас проходит мониторинг обстановки. Выясняем, действительно ли есть здесь загрязнение».

С мая этого года в Петербурге работает Мобильная экологическая дежурная служба. Она была создана для оперативного реагирования на информацию о чс, авариях, происшествиях природного и техногенного характера.

С 1 апреля по 1 октября 2020 года в МЭДС поступило 1300 обращений. Почти половина из них (43%) были жалобами на неприятные запахи, также петербуржцы жаловались на загрязнение водных объектов нефтепродуктами (16%), появление в городе диких животных (13%).

Кроме того, поступали жалобы на загрязнение рек и водоемов хозяйственно-бытовыми водами, ртутные загрязнения. 

Заявки принимают круглосуточно по телефону 417-59-36.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение