Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:42
  • -7°
  • доллар 73,54
  • евро 89,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Монументальная благодарность. Петербуржцы пишут картину в дар борющимся с коронавирусом врачам

104
Поделиться:

Юные петербуржцы пишут картину в благодарность врачам, борющемся с коронавирусной инфекцией. Полотно три на два метра создают в мастерской известной художницы Валерии Лошак. Свою кисть уже приложили сорок ребят.

Как рождается современная монументальная живопись, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

— Может, у нее будут не коричневые, а волосы сероватые?
— Давай, пусть будут сероватые!

Вот так, черта за чертой, проступает на огромном полотне образ девушки, стоящей в очереди на прививку. Не от гриппа или кори, а от новой коронавирусной инфекции. Такой сюжет монументальной картины придумали в мастерской Валерии Лошак.

ВАЛЕРИЯ ЛОШАК,автор проекта «Рисуем вместе»:
«Мы делаем ее очень тщательно, стараемся, работаем мазочками. У нас своя техника. У детей все получается, все счастливы. Каждый ребенок пишет своего героя, свой фрагмент, и вкладывает в него всю свою любовь и наилучшие пожелания нашим докторам в поддержку».

Высота холста — два метра, ширина — три. Никто до сих пор не посвящал этой теме картин такого масштаба. Пациенты и доктора практически в человеческий рост. В глазах людей — надежда. Веки врачей закрыты, они отдыхают после тяжелой смены.

Рисуют по очереди почти 60 детей. Самому юному художнику — четыре, старшему нет и одиннадцати. Но все знают, что и для кого они делают.

ПАВЕЛ ПОПОВ,участник проекта «Рисуем вместе»:
«Мне нравится, что эта работа будет подарена врачам. Они стараются сейчас во всю и мне хочется, чтобы им было приятно».
ИВАН ЛЕДЕНЕВ,участник проекта «Рисуем вместе»:
«Мы должны беречь себя от коронавируса и беречь других, чтобы никто не заболел».

Картину планируют завершить на этой неделе. Ее передадут Филатовской детской больнице, чтобы своими яркими красками и позитивной энергией она помогала и врачам и юным пациентам победить COVID.

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение