Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:47
  • доллар 75,63
  • евро 91,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как мошенники готовятся к «Черной пятнице»

84
Поделиться:

В преддверии «Черной пятницы» активизировались мошенники. И, хотя до массовой распродажи еще целый месяц – она намечена на 27 ноября, – в интернете уже зарегистрированы десятки фейковых доменов с названиями популярных брендов.

«Коммерсант» пишет – скорее всего, они принадлежат тем, кто тоже готовит кампанию по распродаже, только фальшивой. Как сообщили изданию в компании Infosecurity, как правило, названия сайтов содержат в себе название бренда и окончание off. 

Один из сервисов выявления угроз зафиксировал появление 192 таких доменных имен. На деле их еще больше. Эксперты рассказали телеканалу «Санкт-Петербург», что главное оружие покупателей против мошенников – бдительность.

Владимир Ульянов,руководитель аналитического центра Zecurion:
«Проплаченные первые места в поисковиках могут быть проплачены мошенниками. Поэтому в поисковой выдаче мы обращаем внимание не на рекламные ссылки, а на так называемый живой органический поиск. Далее стоит обратить внимание на стоимость товара или услуги, если цена аномально низкая – это безусловно тревожный звоночек, потому что бесплатный сыр бывает в мышеловках».

В Infosecurity выяснили, что все домены оформлены через одну и ту же российскую компанию-регистратора и привязаны к серверу компании, находящемуся за рубежом. Поэтому заблокировать такие сайты в итоге может оказаться очень непросто.

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение