Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:13
  • +4°
  • доллар 72,43
  • евро 85,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов утвердил решение отложить введение новой кадастровой оценки

383
Поделиться:

Губернатор Петербурга Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства утвердил решение отложить введение новой кадастровой стоимости недвижимости Северной столицы.

По словам главы города, до момента введения новой оценки будет использоваться кадастровая стоимость 2018 года. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» стало известно из информации пресс-службы Смольного.

Результаты проведенной в этом году кадастровой оценки основаны на данных 2019 года, когда рынок был на подъеме. В результате, кадастровая стоимость недвижимости заметно выросла, что привело бы к росту налогов. Однако на сегодняшний день ни у предпринимателей, ни у горожан лишних денег нет, поэтому дополнительную имущественную нагрузку создавать нельзя, подчеркнул Александр Беглов.

По словам губернатора, принятие этого решения фактически позволяет городу оказать бизнесу поддержку на сумму в 14 миллиардов рублей. Отмечается, что налог для собственников жилых помещений тоже повышаться не будет.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Расчет налога по результатам оценки 2018 года означает, что городской бюджет не дополучит средства, но ни у бизнеса, ни у простых горожан сейчас нет лишних денег, чтобы платить возросший налог. В нынешней непростой экономической ситуации каждая копейка на счету, но мы должны поддержать жителей и предпринимателей».

Александр Беглов добавил, что следующая кадастровая переоценка будет проведена в 2022 и 2023 годах, поскольку к этому времени рынок вернется в нормальное состояние.

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Даст возможность выйти, оправится от удара целому ряду отраслей нашей городской экономики. Для нас это будет означать, что экономика будет выходить из кризиса более быстрыми темпами. Мы получим рабочие места, мы получим стабильность нашей и экономической, и социальной обстановки в городе».

Подписывайтесь на нас:

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург

Реклама

Реклама

Обсуждение