Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +6°
  • доллар 72,88
  • евро 85,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По мотивам сказок Андерсена. Премьера для детей в театре комедии имени Акимова

301
Поделиться:

Волшебные истории Оле Лукойе. На сцене театра комедии имени Акимова — долгожданная премьера для маленьких зрителей. Она была перенесена с весенних каникул, в связи с эпидемиологической ситуацией в стране. Премьерные дни: сегодня, 27, 28, 29 и 30 октября, начало в 12:00. Подробнее о спектакле расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова.

Он — добрый сказочник, гном, повелитель детских снов. На сцену театра комедии имени Николая Акимова выходит Оле Лукойе, знаменитый персонаж сказок Андерсена. Его истории могут услышать исключительно послушные дети. Разумеется, в зале — только такие. 

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВ,заслуженный артист России:
«Сам Андерсен считал, что он не детский писатель, пишет нормальные жизненные истории. Другое дело, что персонажи у него как бы детские. Но действуют они не вполне по-детски. И детям там есть, что посмотреть и услышать. И с годами они поймут, что Андерсен был прав».

Этот спектакль соткан из нескольких произведений. Среди них — «Свинопас» и «Огниво». А открывает постановку история девушки, которая ворвалась в королевский дворец и доказала, что она достойна быть женой принца. Это «Принцесса на горошине».

АРСЕНИЯ БЫЧКОВА,актриса театра Комедии имени Н.П. Акимова:
«Мне кажется, что она статная. Она прямо настоящая принцесса. Он себя так и ведет. Как можно вообще найти среди стольких матрасов горошину? Это потрясающее качество. Она очень чувствительная — как к вещам, так и к людям».

«Оле Лукойе» — первая премьера сезона. Из-за весенних ограничений выпуск спектакля в мае отменили. В театре с нетерпением ждали подходящего времени. К сказкам Андерсена тут относятся крайне трепетно. 

АЛЕКСЕЙ ФРАДИН,директор театра Комедии имени Н.П. Акимова:
«Они очень добрые, они такие правильные. И мне, и художественному руководителю театра хочется, чтобы дети... Не все, что современное выходит, нам нравится. И мне, как папе, кажется, что эти сказки могут отвлечь, чему-то научить, потому что сказки всегда учат».

В создании чудесной истории могли поучаствовать и зрители. Перед премьерой в театре Акимова объявили конкурс афиш к спектаклю. Лучшие работы уже красуются в фойе. 

Подписывайтесь на нас:

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение